s

本文へジャンプ                             ホームへ戻る

生徒会活動
 生徒会執行部では、学校生活がよりよくなるように様々な活動に取り組み、さらに学校行事のサポートもしています。

主な活動内容の紹介】

学校行事
 体育祭、文化祭、クラスマッチ、体験発表会などの多くの学校行事において、運営や司会など、行事が円滑に進むようにサポートしています。

エコキャップ運動
 ペットボトルのふたを回収し、リサイクルすることで
「CO2の削減」と、「発展途上国の子どもたちにワクチンを贈る」ことを目的に活動しています。
 令和3年度に回収したエコキャップの数は16,000個になります。

クリーン活動
 地域の方への感謝の気持ちを込めて、通学路や三河一宮駅周辺の清掃活動を年2回実施しています。

募金活動
 今年度は「ユニセフのウクライナ緊急募金」と「赤い羽根共同募金」を実施しました。
 あいさつ運動
 あいさつを励行するために、正門前や昇降口前であいさつ運動を行っています。